The poor

There was a time, when sitting in a cafe, an old woman came to me. She looked weak and hadn't a lunch. So I gave her some thousands, hope her got a lunch.

In the middle of the night on my way to home, it was raining. Then I looked for a shelter and finally found it. On the downpour, two wet boys came to me to ask for money to get some dinner..Oh My God..How poor. Then I gave them some. Some moment, I guessed him 31 years old, a guy came and called the boys. He asked the boys,"What do you get today boys?."


Then I realized the guy used the poor boys to earn money all day long for his own.

At the moment, I promised on my self to not give anything to poor anymore. For four months, I refused to give money to the poor, even while walking with my friends and they come, I told my friend to not give them anything and telling him who behind the poor.

Till one moment, when I prayed Isya. The Imam said:












In the name of Allah, the Beneficent, the Merciful.
  1. Have you considered him who calls the judgment a lie?
  2. That is the one who treats the orphan with harshness.
  3. And does not urge (others) to feed the poor.
  4. So woe to the praying ones,
  5. Who are unmindful of their prayers
  6. Who do (good) to be seen,
  7. And withhold the necessaries of life.
Forgive me God...
just like a slap to what I've done...
Finally, I realized that to refuse giving some to the poor was wrong. But remember the guy using the poor boys, so I will give them food to eat not money...Thank's God to remind me

gambar diambil dari swaramuslim.net
Baca Selengkapnya..

Khalifah dan Gubernur Miskin

Khalifah Umar bin Khattab (semoga Allah meridhainya), mengangkat seorang shalih bernama Said bin Umair sebagai gubernur di kota Homs, Syiria. Tidak lama kemudian, datanglah utusan penduduk kota Homs menghadap Khalifah Umar bin Khatab ra yang terkenal adil dan menyayangi rakyatnya.

Khalifah Umar memberi titah kepada mereka,"Tulislah nama-nama orang miskin di daerah kalian untuk aku beri bantuan dan harta baitul mal!"
Mereka pun segera menulis nama-nama orang fakir dan miskin. Dalam daftar itu tertera juga nama Said bin Umair; Gubernur Homs.


Umar kaget, seketika itu beliau bertanya menyelidik,'Siapa Said bin Umair ini?"
Utusan itu menjawab."Gubernur kami."

Gubernur kalian itu fakir?'tukas Umar terheran-heran.
Utusan itu menjawab,"Ya, benar, demi Allah. Sudah berhari-hari dapurnya tidak mengepul. Tidak ada makanan yang dimasak."

Mendengar laporan itu Khalifah Umar menangis, dia lalu memasukkan uang seribu dinar ke dalam kantong dan berkata,"Berikan ini kepadanya untuk hidupnya."
Ketika utusan itu kembali ke kokta Homs dan menyerahkan pada gubernur mereka kantong berisi seribu dinar.

Seketika itu, dia berkata,"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un..Innalillahi wa inna ilaihi raji'un...!"
Gubernur itu berkata demikian, seolah-olah telah tertimpa musibah besar.
Mendengar perkataan suaminya yang berbeda sedih seperti itu, istrinya bertanya,"Ada apa?Apa yang terjadi? Apakah ada hal yang tidak baik yang menimpa Amirul Mukminin?"

Said menjawab,"Lebih dari itu. Saat ini aku kedatangan dunia yang hendak merusak akhiratku."
Istrinya lalu menjawab,"Lenyapkan saja dunia itu!"
Sementara, dia tidak tahu sama sekali perihal seribu dinar yang kini ada di tangan suaminya.
Said bertanya,"Istriku, apakah kau akan membantuku untuk melenyapkannya?"
Sang istri menjawab,"Ya."
Tidak menunggu waktu lama, hari itu juga Said bin Umair membagi-bagikan seribu dinar yang dikirimkan Khalifah Umar untuk dirinya itu, kepada fakir miskin yang ada di kota Homs

Beberapa bulan kemudian, Amirul Mukminin Umar bin Khatab ra mengunjungi kota Homs untuk mengetahui keadaan rakyatnya. Dia menemui penduduknya dan menanyakan apa saja yang dilakukan gubernur mereka, Said bin Umair.

Para penduduk menyampaikan rasa terima kasih dan memuji kebaikan Said bin Umair. Namun, mereka mengadukan gubernurnya itu kepada Umar, tiga hal yang dilakukan Said dan tidak mereka sukai. Seketika itu, Umar memanggil Said untuk berdiri di hadapan rakyatnya.
Lalu Umar berkata pada mereka,”Apa yang kalian keluhkan tentang gubernur kalian? Katakanlah!”

Mereka menjawab,”Dia sering terlambat keluar dari rumahnya untuk menemui rakyatnya. Biasanya dia baru menemui kami ketika hari sudah sangat siang.”
Amirul Mukminin Umar memandang Said bin Umair dan memintanya untuk menjawab keluahan rakyatnya.

Said pun berkata,"Demi Allah, sesungguhnya aku tidak suka membuka masalah ini. Keluargaku tidak memiliki pembantu. Aku membantu mereka membuat adonan roti. Lalu, aku menunggu sampai siap. Kemudian, aku membuat roti dan aku siapkan untuk sarapan mereka. Setelah itu, aku wudhu dan keluar untuk bekerja menemui rakyat.”

Umar lalu berkata,”Apa lagi yang kalian keluhkan?”
Mereka berkata,”Pada waktu malam dia tidak mau membukakan pintu untuk siapa saja.”
Said menjawab,”Demi Allah, sebenarnya aku tidak suka menjelaskan hal ini juga. Aku membagi waktuku. Waktu siang untuk manusia dan waktu malam sepenuhnya untuk beribadah kepada Allah Azza Wa Jalla.”

Umar kembali berkata,”Apa lagi yang kalian keluhkan mengenai tindakannya?”
Mereka menjawab,”Setiap bulan dia memiliki satu hari yang tidak bisa diganggu siapa saja.”
Umar berkata,”Apa jawabanmu tentang hal itu, Said?”
Said menjawab,”Aku tidak memiliki pembantu yang mencucikan pakaianku. Dan aku juga tidak memiliki pakaian kecuali yang aku pakai ini. Pada hari itu, aku mencuci pakaianku dan aku tunggu sampai kering. Sehingga aku tidak bisa menemui mereka. Aku menemui mereka ketika pakaianku telah kering dan itu biasanya hari sudah sore.”

Seketika Umar berkata,”Segala puji bagi Allah yang tidak mengecawakan prasangka baikku padamu!”

Disadur dari Buku Ketika Cinta Bertasbih...
Kang abik....
Menjelang buka puasa di Makassar
Baca Selengkapnya..

Teror Sms Lucu pas Ramadhan..

Hari ke 16 Ramadhan. Seyogyanya kuantitas Ibadah kita ikut juga meningkat, dikarenakan kesempatan ini mungkin yang terakhir. Btw kali ini ane ngebahas mbludaknya kuantitas inbox smsku yang mulai jam 12 malam sampe sahur, ga berhenti bunyi. Hiperbolik banget ye... diandaikan sms yang masuk tu banyak..dibanding jam2 laen, pada jam berapa kuantitas inbox hp anda yang terbanyak smsnya masuk?

Ada pesan yang sangat sesuai dengan suasana Ramadhan, menyentil nurani tuk lebih meningkatkan kualitas puasa. Tapi kebanyakan sms yang masuk itu sangat jenaka walau beberapa juga agak garink..hehe..yang penting niatnya kan?.. Silaturahmi terjaga..Berikut ada beberapa contohnya;


1 pohon Bz jd hutan,.
1 sEnyum bZ jd pRshBtn,
1 sNtUhn bZ jd pRhtian,
1 shBt SpRti mU bSa
mEmbwt hDp iNi mNjd iNdah..
m3t pu4sa 5ob4t...

SeNin=Pmotretan
Slasa=Syutin9
RaBu=ReKaman
KaMis=Live Show
JuMat=juMpa peRs
saBtu=KonSer
Mgg=jln2
Tuh Liat!
Biar ssibukx aq, aq ttp sms qm
Bwt nanyain, gimana kabar?

Ad mangGa,ad mangGis.
Gxngka gw manis.
Ad sukun, ad duren.
Yaa ampun,. gw keren.
Ad gula ada semuT
iih gila..gw iMut..
Ada Lada, ada coBek..
Y9 Baca kok jelek?

Fren, aq mo minta tolong neh
punya kenalan ga di polis.
Aku lagi ditahan di kantr polisi.
Trus aq kyk kejebak gitu.
tolonglah fren.
Alasan polisi nangkap aq krn
aq imut2 dan gagah. Itukan bukan salahq..
hehe

Eh km msi inget g wkt qt msi kcl,
wkt qt naek oplet breng
wkt itu qm keluarin muka km kjendela
truz aq kluarin pantatq kjendela..
'n kt org2 pd blg klo qt KEMBAR!!

Aq Mo cUrhat,.Blh G..?
aq G tAu Mo c'rhat k'sp lg, aq cm
P'rcya qM. Mlm iNi aq nangis tRuz.
Aq dah G Thn Dihina oRg2..S'lama iNi..Ht qOe
Sakit.!? Pedih Rsx D'nGr Kata2 mRk..aq S'dih Krn
oRg2 Slalu Blg aq ganteng,gagah, BAeklah,pErfeclah..
aq Bingung Dgn smua iNi..
bntU aq yah!

M3t t3nGh Malm sobat..aQ mW Mnt tlng,
Bgt tD Siang Aq baru diKubrKan tp taLi
Kain aQ lp dibuka,,,Skrg Aq Ad di Jendla kMr kM,,,
Bukain Donk..!

Jika Kau kecewa
Dan b'sedih
Karena dilukai
Izinkan aq hadir
Merawat lukamu
KArena aku....

Jual plester
Rp 500 satu..
MAu ga?

>TEmpe pNyet Rsa taPe,
idih da mOnyet pEncEt2 Hape.
>jMbu MenTe WaRa MeRah,
Wah..si MonYet Mulai MraH.
>TAhu pDes bKin Mulez,
HAyoo..Si MonYet mW ngeBaLez..

Hehe ada-ada aje yah, smsan gratis menjelang malam yang diselenggarakan bbrp provider
membuat hubungan silaturahmi cair kembali. Bagusnya karena pas Ramadhan jadi bisa
saling mengingatkan "sahur". Hanya saja pesan saya jangan kebanyakan, bisa
garink jadinya..atau orang nganggap kita lg neror..hehe. Apa apa yang
kebanyakan mubazir namanya..ya ga? satu pesan tiap orang setiap malam..cukuplah..
dan luruskan niat aja, mari kita manfaatkan sebaik-baiknya untuk momen Ramadhan
ini..met puasa ye
Baca Selengkapnya..

Hari Pertama Terapi " No smoking"

Perasaan susah banged ninggalin kebiasaan yang tidak tau munculnya kapan ini..setau saya awalnya hanya ikut-ikutan (sebatang dua batang) dan akhirnya jadi ketagihan (minimal sebungkus/hari). Bersyukur karena momen puasa ini juga yang menguatkan niatku menghilangkan kebiasaanku yang satu ini. Sederhana saja, siang kok perasaan mau ngerokok ilang tak berbekas yah? berarti bisa diilangin donk..Amiin

Hari pertama ini, ane pelajari dulu kapan kemauanku sangat kuat untuk smoke muncul, dan hasil investigasiku;



1. Saat lagi sendiri, menunggu seseorang, atau lagi ga ada aktivitas.., munculnya perasaan ingin smoke dikarenakan ga tau mo ngapain trus daripada bengong sendirian mending..smoke deh.

2. Lagi Rame tapi kita ga ada teman ngobrol, spy keliatan macho trus ga scupit alias ga bodo..smoke deh

3. Ketemu dengan komunitas yang mayoritas merokok..ini mah dah pasti...

4. Habis makan, apalagi yang pedes-pedes

Akut..bisa dibilang akut seeh waktu lagi sakaw..banyak cerita konyol klo stok rokokku lg ga ada..tp ga usah diceritain yah..aib. Klo diingat-ingat jadi geli sendiri..yo wes..hari pertama terapi mudah-mudahan lancar dan sukses terhindar dari godaan setan bentuk manusia yang lagi smoke dan menimbulkan napsu pengen smokku..ada ada aje..hehe...Amin deh

Baca Selengkapnya..

I have lived in Tamalanrea for 26 years..never leave it even one second, but to travel to others city was just my dream. On one second a chance come to me and I make a decision to catch the chance..Finally I found my self in some cities. Coming with my new desire to learn writing, a mixture occured. Try to write what I feel, see, taste, hear, with not enough experience in writing..

bookOnreading

bookOnreading
"Settingan tahun 1941 di sebuah daerah transmigrasi di Amerika. Dikaki pegunungan Allegheny yang terpencil itu terbentang kota Hyde Bend. Jantungnya adalah sebuah kilang baja; tulangnya, komunitas imigran Polandia yang rapat yang mendiami kota tersebut; dan darahnya, keyakinan Katolik mereka yang keras. Tetapi dalam jiwa kota itu terkubur rapat-rapat sebuah rahasia berbahaya yang mengelilingi kematian seorang pendeta yang sangat dipuja. "

postOn

commentOn

Name :
Web URL :
Message :

chatOnme

dewOnstreet

activityOndisblog