Rinduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu......



Maluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu......



Baru ngapdet blog, trus cuma bilang Rindu dan Malu...

Rindu pengen ngeblog lagi..

Malu ketemu ama blog ini..

Don't try it at your blog!!
Baca Selengkapnya..

Free Emoticons Software


Buat yang hobby chating pake Yahoo Messenger. Sekarang ada tambahan Emoticon. Gratis kok, no charge. Klik aje di bawah ini klo mau download.


free imoticon



Cara mengaktifkan emoticon:


1.Hasil download akan berupa zip, jadi harus diextrak dulu...(udah tau kalee)


2.Install dan aktifkan ymnya


3.untuk aktifkan emoticon itu. Ctrl + Alt + H


Ok deh selamat berchating ria dengan fasilitas emoticon komplit





Baca Selengkapnya..

C U R H A T



Entah apa definisi curhat dalam kamus bahasa indonesia. Keknya malam ini mendapatkan kehormatan tuk jadi tempat curhat
teman yang dari tadi raut wajahnya menyiratkan bahwa dia lagi dirundung masalah.
Ga tega juga melihat teman yang blum murung aje dah dikira preman pasar..hihi. Empatiku membuat mulutku refleks berkata padanya:"Keknya lagi
ada masalah nih, apa seeh?, jangan..jangan".



Mulutnya yang dari tadi tertutup rapat mulai bergerak. Raut wajahnya masih

suram walau kulihat ada gerakan dari mulutnya, bicaranya agak pelan tak sedikitpun suara yang terdengar

sampai kukira dia hanya melakukan senam mulut."Ada apa seeh?"



"aku ga mengira mran, awalnya seeh aku menganggap dia pengen jujur

padaku tentang temannya yang sering smsan padanya, aku menganggap

sangat dihargai waktu itu, terus terang saat dia membicarakan

hal itu padaku, menurutku sangat luar biasa waktu itu. Padahal

menurutku biasanya, wanita hanya curhat ke teman wanitanya dibanding ke

pacarnya tentang ini, Dia sangat jujur menurutku"



"Iya seeh, menurutku dia sangat jujur dan menghargaimu, trus yang

membuatmu kusut kek belum mandi berhari-hari apa gus?"



"Waktu di telpon trus dia cerita tentang itu, hati agak bergemuruh juga sih mran, tapi kuredam karena mengingat yang lagi punya masalah saat itu adalah dia. Tapi ketika dia mengatakan sering telpon2an bahkan ketemuan mran....ugh"



"Dalam hati, dasar lu gus, udah tau dapat pacar sakit gitu, masih aje sabar, klo saya mah mending lu putusin aje, masih dalam hati, kaget juga mendengar yang keluar dari mulutku adalah: "Sabar yah gus, saat sekarang, kita mengetahuinya seperti itu adalah anugrah dan petunjuk", agak menggantung tak kulanjutkan kata2ku yang juga tak kumengerti.



"Kok petunjuk seeh mran?"



"Iye, berarti pacar kamu tuh tipe cewe yang gampang jatuh hati, pernah denger ga? Cinta itu bisa datang karena terbiasa, nah karena biasa disms trus telpon2an akhirnya jadi cinta deh. Gimana coba klo kau sudah menikah trus sifat gampang jatuh hatinya itu tak berubah, wah..wah, makanya gw bilang itu adalah petunjuk gus, forget it, She is not the right woman for u."



"Apa iya mran? But u know, u cannot just forget the first love"



Pernyataan retoriknya membuatku terdiam seakan menemukan jalan buntu, dilemanya seakan menegaskan bahwa dia masih menyimpan dalam perasaan sayangnya.



Bermenit-menit kami terdiam. Aku sibuk lagi dengan tugas kantorku yang sangat banyak. Sempat kulirik keadaan temanku tadi, hmm..melow juga, dia lagi nulis2 sesuatu di diarinya.



Kuseruput lagi kopi yang dari tadi kudiamkan dan mulai menghangat.




Neeh nukilan di diarinya tentang perasaanya ni hari..curi lihat waktu dia dah mendengkur dan ketemuan di Ruang rindunya..




K O K



Hanya smsan kok

Awalnya....



Hanya saling mengingatkan kok..

Ngakunya..



Hanya ngobrol doank kok

Jujurnya...



Hanya kusulit melupakannya

Akhirnya...



Dan Hanya ketemuan biasa kok

Sakitku....





Nb: nama gus hanya samaran, saya menulisnya hanya berharap kalo2 yang disinggung temanku itu membaca dan mengetahui perasaan temanku ini.



Baca Selengkapnya..

What a wonderful world



"Awas tuh ada orang buta mo nyebrang!!", spontan teman yang


membonceng kaget mendengar teriakanku dan menoleh ke arah yang


sempat aku tunjuk barusan. Sedikit lagi tongkat penuntun orang buta


itu tak lagi menyentuh trotoar. Nampaknya sebentar lagi dia akan


mendapati perempatan besar, yang pada jam-jam seperti ini jelas


sangat ramai. Apalagi cara berkendara orang-orang sini lumayan


ugal-ugalan. Hingga tak ada pilihan bagi temanku yang sudah


beranjak dari lampu merah tuk memperlambat dan mengawasi orang buta


itu menyebrang...fiuh.



Sibuk dengan pikiran masing-masing. Setengah jam lebih kami diam di


atas motor. Tiba-tiba temanku memulai obrolan, "mran, mmm..kira2


menurut lu, rang-orang seperti itu dosanya banyak ga?", langsung


kutimpali, "orang yang mana yah?, keknya kita ga pernah berenti


dari tadi dan ngobrol ama seseorang tuh..". "rang buta tadi


gundul!!","weits klo lu emosi gagah juga yah, emosi aje trus"(enak


nih manas2in rang lagi emosi...huekekek)



"Kita ni seharusnya bersyukur, karena indera kita masih komplit


tapi tidak mensyukurinya malah banyak buat dosa yah mran?

Kenapa susah kita menyadarinya yah? Katanya klo bersabar, mereka


tlah dijanjikan Syurga yah?Betapa kayanya kita, dengan segala rezqi..bla..bla..bla




Pidato religi temanku terdengar sayup-sayup. Sesaat cuaca siang itu


terasa sejuk. Entah dari mana perasaan ini. Seakan semuanya


terlihat lebih jelas. Jejeran hijau pohon, puncak tower di kejauhan


seakan ikut bergerak mengikuti motor kami.



I see skies of blue and clouds of white

The bright blessed day, the dark sacred night

And I think to myself

what a wonderful world

Baca Selengkapnya..

Click


Keknya film ini sayang kalau dilewatkan dan mang bagus sih.
Tokoh utamanya Adam Sandler yang menjadi Mr.Newman. Di akhir film (itu-tu yang barisan nama2 aktor dan artis yang main di film) kita akan mengetahui ternyata Adam Sandler juga yang memproduksi Film ini. Seperti film2 yang dibintanginya dulu (50 first date, Anger Management, Spanglish,dll),di filmnya kali ini dia masih tetap konsisten sebagai tokoh utama yang kocak. Berikut ane coba2 buat sinopsisnya.

dia tetap bert

About Life, Romance, Comedy.
What a beatiful life with that sorrow and pain.



Apa yang kan kau lakukan jika mempunyai sebuah alat yang dapat mengontrol semua peralatan elektronik dalam rumah, Universal Remote. Televisi, AC, garasi, DVD Player, dan anjing. Ha?



Ternyata Remote tersebut bener2 bisa mengontrol besar kecil volume suara anjing yang berisik. Suatu ketika Newman terjebak macet dan teringat dengan remote yang terbawa di sakunya. Dengan sekali klik, maka ia dapat melalui adegan macet tersebut dengan cepat.



Tiba saat yang sangat dinanti di kantor. Mr.Newman dengan segala prestasinya diumumkan akan mendapatkan kenaikan jabatan setelah ia menyelesaiakn sebuah proyek perencanaan. Betapa kecewanya dia setelah sekian tahun mengabdi dan tiba saat promosi ternyata masih harus menunggu lagi...ugh.



Menunggu masa promosi ini dirasakannya seperti di neraka, berbagai masalah ikut menerpanya selagi menunggu masa ini. Maka remote yang setia menemaninya pun kembali berfungsi. Disinilah awal mula sebuah masalah besar muncul. Setelah ia mengklik forward pada remote. Pikirnya, waktu yang dibutuhkan tuk menyelesaikan proyek dan naik jabatan paling sebulan atau dua bulan. Jadi tidak akan ada peristiwa penting yang terlewatkan. Sesuai rencana, Maka iapun tiba-tiba berada dalam sebuah pesta tuk merayakan kenaikan jabatannya. Hanya saja ternyata waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan proyek dan naik jabatan sangat jauh dari perkiraannya, setahun. Tentu saja banyak peristiwa yang terlewati olehnya.



Ditambah dengan kecanggihan memori remote yang berfungsi sebagai autoremote. Ketika ada kejadian yang berulang maka remote itu akan menyesuaikan sesuai dengan perintah terdahulu tanpa konfirmasi lagi. Ketika istrinya marah, macet, maka remote itu akan otomatis mempercepat peristiwa-peristiwa tersebut.



Betapa banyaknya peristiwa yang tanpa disadarinya terlewatkan begitu saja, bahkan pemakaman Ayah kandungnya pun terlewatkan juga.



Two Thumbs Up lah...Nonton aja, dijamin lucu dan penuh pelajaran.

Baca Selengkapnya..

In Memoriam




Tidak biasanya pagi ini HP terus berdering. Keknya badan ini berat banget tuk beranjak dari tempat tidur. Si tanpa nama, cuma nomor seeh yang tampak di display HP, sungguh gigih juga menelponku. Hmm keknya penting neeh, "Halo, kak imo", keknya
juniorku di kampus neeh, soalnya yang panggil aku kakak cuma adik2
letting ku di kampus. "yah, kenapa?" . "Anu ka', Kak Arman
meninggal Kak".

Pikiranku berkelebat entah kemana...



Suasana kampus sungguh cerah hari itu. Aktivitas yang paling


pertama kami lakukan setiap pagi adalah berebutan koran kompas yang


sudah diklip entah oleh siapa yang akhirnya harus dilepas juga,


karena satu koran tersebut harus dibaca oleh sepuluh orang, "maklum


haus berita..lama belah kalo mau tungguko baca....(1)"salah seorang


dari kami nyeletuk. Kalau mau dihitung2 koleksi koran sebenarnya


banyak seeh, hanya cara membaca kami yang sporadis, bahkan tidak


menyisakan selembarpun tersisa setelah membaca. Entah tertiup angin


ke arah mana. Habis manis sepah dibuang.



Sambil baca koran trus ngopi sambil smoke...hmm.

e..de..deh..debu dari mana ini?, kompak kami mencari sumber debu


dan sambil memegang gagang sapu terus saja dia menyapu halaman


koridor, sambil nyengir dia berkata:"Kebersihan kan sebagian dari


Iman..."



Suatu hari, Ketika jam menunjukkan pukul 10 pagi. Tidak ada Tanda2


bahwa kuliah akan segera dimulai. panas matahari pagi itu sungguh sangat


tidak bersahabat. Ah..bersyukur tadi pagi jemuran dikeluarin,


mudah2an sebentar kering. Setengah jam berlalu dari jam mulai


kuliah. Beberapa sudah gelisah, biasanya ada pemberitahuan klo2


dosennya sakit atau ada proyek diluar dan kali ini tidak ada


pemberitahuan, Berarti dosen akan masuk, apalagi hari ini adalah


hari kuiz. Jadi tidak satupun yang berani bertaruh bahwa dosen


tidak akan datang. Walaupun beberapa dari kami udah ada yang kabur


sejenak.

Benar saja, Serentak semua diam. Seorang senior masuk


menenteng sebuah buku. "Assalamu Alaikum, nama saya Arman, saya


akan mengganti Dosen yang tidak masuk hari ini", lalu mencoret-coret


sesuatu di papan tulis. Menjelaskan sedikit tentang mata kuliah dan


kenapa dosen tidak datang hari itu. Biasanya sih klo dosen tidak


masuk, maka asisten dosen yang masuk menggantikannya.



Beberapa dari kami langsung mengeluarkan buku catatan tuk mencatat


hal2 penting yang dijelaskan oleh Asisten Dosen kami. Dan "Assalamu


Alaikum", seseorang berdiri tepat di depan pintu. Rupanya Dosen


yang akan ngajar hari ini jadi datang dan "Asisten Dosen" tadi


spontan lari dan duduk di belakang kami. "Ehm, hebat kalian. Keknya


dah siap kuliah,sampai2 belajar dulu sebelum saya masuk, keknya


paling belakang ada senior neeh, kalau mau lulus tahun ini, belajar


lebih keras yaaah!!!"



Ha?Asisten Dosen?...

Dari sekian banyak hari dalam beberapa tahun kuliah kami, Maka jam


kuliah saat itulah satu2nya yang berkesan sampai sekarang..hehehehe




Mulai dari bureng (yang rajin kuliah) ato yang banna'(agak sering


bolos) pasti mengenal sosok ini. Yang sedih pasti pernah jadi


sasaran hiburannya dan akhirnya jadi ceria kembali, yang gembira


apalagi. Dia paling senang dengan suasana yang ceria. Tidak satupun


dari kami yang luput dari pertolongannya, diminta atau tidak, tak


peduli.




Tak indah lagi ku menatap langit malam ini


bintangnya satu hilang entah kemana



Awal hadirmu meceriakan.


Akhir hadirmu mengingatkan.



Selamat jalan my bro..



Baca Selengkapnya..

Ugh..malas


Duh puyeeeng,
pekerjaanku kali ini bertumpuk dan masing2 punya deadline...ugh

sesaat penyakit lamaku kambuh lagi dan aku dah menyerah dengan penyakit yang satu ini, malas.



What Should I do with this all works?

Pikir-pikir solusinya eh malah tambah pusying

Tapi klo dipikir2 lagi, andai sejam yang lalu aku memulai menyelesaikan satu tugas,
sekarang pasti sedang mengerjakan tugas yang lain.



Hmm, ada cerita nih..pas banged dengan kondisiku di atas, cerita ini pula yang menginspirasiku tuk memulai sebuah pekerjaan yang sangat banyak.



Berani Mencoba



Alkisah,seorang pembuat jam tangan berkata kepada jam yang sedang dibuatnya. "Hai jam, apakah kamu sanggup untuk berdetak paling tidak 31,104,000 kali selama setahun?" "Ha?,"kata jam terperanjat, "Mana sanggup saya?"



Bagaimana kalau 86,400 kali dalam sehari?"Delapan puluh ribu empat ratus kali?Dengan jarum yang ramping-ramping seperti ini?"jawab jam penuh keraguan.



"Bagaimana kalau 3,600 kali dalam satu jam?" "Dalam satu jam harus berdetak 3,600 kali? Banyak Sekali itu" tetap saja jam ragu-ragu dengan kemampuan dirinya.



Tukang jam itu dengan penuh kesabaran kemudian bicara kepada si jam. "Kalau begitu,sanggupkah kamu berdetak satu kali setiap detik?"Naaaa, kalau begitu, aku sanggup!" kata jam dengan penuh antusias.



Maka, setelah selesai dibuat, jam itu berdetak satu kali setiap detik. Tanpa terasa, detik demi detik terus berlalu dan jam itu sungguh luar biasa karena ternyata selama satu tahun penuh dia telah berdetik tanpa henti. Dan itu berarti ia telah berdetak sebanyak 31,104,000 kali.



Just Try It Bro!!!
Baca Selengkapnya..

The Beach (Nambo)


Nambo, begitulah nama salah satu lokasi wisata pantai di Kota Kendari.

Letaknya sekitar 10 km (perasaan di mobil tidur mulu..kok tau

yah?hehehehe), seperminuman tehlah dari pusat kota. Ke lokasi ini bisa

ditempuh melalui laut ato darat.

Terjadilah perdebatan sengit

mau naek perahu ato lewat darat. Sejam dua jam perdebatan masih saja

tak menemukan titik temu, kedua kubu masih saja mempertahankan

keinginannya mo naek kapal ato lewat darat..gw mah asyik-asyik aje

asal lu ga nyenggol gw wataaaaaaaa..he?.

Lha kapan perginya neeh

berdebat mulu, dah jam berapa hayoo..., semua melirik jam tangan

masing2....haaa dah jam 7 malam bo'....
yaaaaaaaaaa ga jadi

deh..huuuuuuuuuuuu




mran...mran..dah mau nyampe ...woii bangun woii..


kyaaaaaaaa...naek mobil aja yuuk


huuuu tidur mulu...dah mo nyampe tauk pake acara ngigo lagi..
ha?dah mo nyampe?, dug..dug..duh,,,waddauh sana sini lubang bo'. Jadi ingat lagu waktu kecil dulu
"disana lubang disini lubang dimana2 jalannya blubang" (keknya maksa

banged deh)



jam 12.30 Sampelah kami di rumah teman yang sangat dekat dengan

pantai, mampir tuk istirahat sejenak setelah di mobil tidur

terus...hehehehe, lumayan ga rugi, ada suguhan kelapa mudanya woi

...hmm..sruuup...(ceritanya nanti lagi yoo, dah mo kehabisan neeh).



Cuacanya cerah dan panas bo', hamparan pantai nan biru sampai ujung

horizonnya menghilangkan lelah perjalanan dan panas terik

mentari...wuih, what can I say?



Tak ada kata yg bisa melukiskan indahnya pemandangan laut yang

terhampar depan mata kami saat itu, ombaknya menggulung bersahutan

pelan memburu ritme semilir angin menggoyangkan nyiur...viewnya T O P

deh....



Kalau pengen nyobain mendayung perahu sendiri, di sini tempat yang

sangat cocok..takut? ada saya kok..(sok hiroku muncul lagi...hihihi).

Airnya dangkal kok. Akhirnya kami pun menyewa satu kapal, harga

sewanya 5000/jam. Dan...lho..lho...Dek itu teman kamu yah?. Kek ga

bahagia masa kecil aja..(sambil geleng kepala).



Mana yah? wuih keknya temanku yg ntu tadi ga pengen banget naek

perahu, sekarang dah mengelilingi pantai 5 kali...Keknya bukan deh

pak..(hihihihi fiuh hampir aja).



That's all Folks..Minggu depan kemana lagi yak?

Baca Selengkapnya..

Nasibmu Dek!!!



Dah hampir sebulan lebih di kota ini.
Kek dah setahuuun lamanya.
cape deh



Pernah sekali waktu, pengen nonton bola.
Dalam hati(wah...wah untung ada bola jadi agak ngobatin rasa bosan di kota ini)
wuih jam 3 bo', Di TV 7


bela-belain nonton bola, semalaman terpaksa deh cerita ama teman yg juga
gila bola, pokoknya semuuuuua dicerita, mulai dari topik presiden jadul sampe
sby, trus kapan mulai ditemukannya pesawat, kok bisa yah besi terbang? hebat tuh orang yg temukan pesawat(iiih..primitip banget), sampai keluarlah teka-teki yg bunyinya gini: "Siapakah penemu terhebat di dunia ini?", nah lho? katanya dari seratus orang Irlandia hanya satu orang yang tau jawabannya. Itupun yang punya teka-teki ini(ya iyyalah....bug#*@).huekekekekek. Jawabannya adalah Penemu singkong.Lho kok bisa?(bayangin aja thomas alfa edison kalah ama penemu singkong). Ya kok bisa gitu tanaman yang jauh dari permukaan tanah trus kulitnya keras lagi, bisa jadi makanan, hayooo....



detik demi detik pun dilalui, jantung ini berdegup semakin kencang, akhirnya keluarlah Pak Karno tuk membacakan Teks Proklamasi....lha?



Jam di dinding akhirnya menunjukkan pukul 3, yuhhhuiiii
bolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.


muantap nih..absen dulu...


kopi? hadiiiiir

Smoke? hadiiiir

siiip..ayo sekarang ke TV 7 donk

indosiar...rcti...sctv...transtv

TV 7...lho kok ga ada seeh

coba scan ulang bro!!

woi masih blank bo'

tuh ada tulisannya....




"Diacak"




Baca Selengkapnya..

Aneh

Beberapa waktu yang lalu saya sempat memasukkan modifikasi foto saya bersama Agung
Foto tersebut lumayan bertahan beberapa saat, hingga akhirnya lenyap
begitu saja dari postingan...aneh...


Teus saya berusaha untuk memposting ulang foto tersebut tetap saja ga bisa...ugh

Foto tersebut posisinya tepat berada di atas tulisan "Pak Agung, Terimakasih telah
memperlihatkan bahwa kami salah memilih kalian jadi wakil kami"

di postingan yang berjudul "Malu-malu, kucing!"


Berikut adalah foto yang saya posting tersebut



Entah hal ini aneh juga bagi kalian, but it's really2 annoying, ini adalah
hal aneh kedua yang kualami setelah beberapa bulan ngeblog, yang pertama
adalah serangan virus setelah memposting Fuckin peace....semua tulisan dalam blogku berubah jadi kata2 yang hanya bisa dimengerti alien...hehehe, kek gini nih contohnya; &*(>#@.."nah lho, kesimpulan yang saya dapat dari kedua kejadian tersebut;
1. setelah memposting hal2 yang berbau kritik pemerintahan, or about others country policy, kita harus waspada terhadap serangan balik ke blog kita yang entah dari mana asalnya....waspadalah..waspadalah(hihihi..), berhubung krn yang buat blog ini juga masih baru dan lagi culun-culunnya jadi agak reaktif dengan masalah ini.



How about u dude?
Ada yang punya pengalaman aneh saat ngeblog?
Baca Selengkapnya..

Antara Bandung dan Kendari

27 02 2007

Jam 20.12 Selamat tinggal Bandung

Jam 22.25 Selamat datang Jakarta



28 02 2007

Jam 12.10 Selamat tinggal Jakarta

Jam 16.25 Selamat datang Kendari



Tak terasa dah 3 bulan lebih di kota kembang..

Gedung sate, dago, bip, alun-alun, keramahan orang2nya, senyum2 neng geulis..alah

Hari ini kan kutinggalkan semua dan berangkat ke Kota Kendari....

Kota di Sulawesi tenggara..



Hmm..

hayoo blogger kendari?

kopdar yuk
Baca Selengkapnya..

Exmud (Ex Kelapa Muda)

Lagi minum Exmud ( Ex kelapa muda..hehe)
di D'cost jl.Sukajadi Bandung

Katanya seeh makan di sini kualitasnya bintang lima harga kaki lima...



tp mang betul seeh...hayoo buruan



kek promosi aje neeh..hehe



Baca Selengkapnya..

Malu malu, kucing!

Beginilah anggota DPR memperlihatkan sisi kemanusiaan mereka



Mereka juga bisa malu rupanya..walau tidak pada tempatnya



Mengeluarkan PP yang menyengsarakan rakyat, seharusnya malu bung?

tunjangan tersebut
bukan hasil keringat segelintir orang!


Itu hasil keringat ratusan juta rakyat miskin Indonesia



Luar biasanya, mereka malah ga malu


Ketika terjadi polemik tuk merevisi PP no.37 ini,


mereka jadi sibuk berkomentar dan mengatakan malu kalo PP tersebut jadi direvisi,


karena ga etislah..ga berwibawalah....Nah Lho..



Padahal PP ini baru mau direvisi yang seharusnya dihilangkan saja...


benar-benar malu-maluin..






"Pak Agung, Terimakasih telah memperlihatkan


bahwa kami salah memilih kalian jadi wakil kami"

Baca Selengkapnya..

Banjir


Pada hari ke 5 setelah terjebak banjir, lampu padam, makan indomi siram air dingin..fuluz di kantong menipis, dan di ATM2 pada bertuliskan "NO CASH", yuuuhuui komplit dah


Banjir di sini (Kelapa Gading) masih sepinggang

tuk ngeblog harus jalan empat kilo bo', sebenarnya sih mo nyari gas tp liat ada internet..yaah sekalian melepas kerinduan ama ngeblog..padahal klo ga banjir, malas ngeblog..huuuu



Dah dulu yaa, mudah-mudahan di balik bencana banjir ini, Pemerintah makin sadar bahwa pembangunan prasarana mentereng dimana-mana tak ada gunanya kalo tak dibarengi sistem saluran air yang tepat guna dan kita rakyat ini semakin sadar kalau kanal-kanal itu adalah saluran pembuangan air bukan tempat pembuangan sampah.

Baca Selengkapnya..

de javu

Masa-masa sulit bangsa ini kok tak kunjung reda yah. Sudah berapa kali kita selalu jatuh di lubang yang sama. Setiap kejadian dan bencana berulang hampir mirip detail kejadiannya..Bencana yang datang tanpa diduga..evakuasi yang terlambat dilakukan, tidak ada koordinasi yang baik pasca bencana. Kereta terbalik..karena over penumpang. Kapal tenggelam...over penumpang. semua kata hampir berulang dalam setiap kejadian di negeri ini, dan yang paling menyakitkan rakyat Indonesia...adalah bencana akibat praktek Omnivorisme pejabat kita. Semua tumbuhan ingin dimakan, semua hewan ingin diternakkan, semua bangunan ingin dikuasai, semua uang ingin dimasukkan di kantong, semua cara dihalalkan. Kata korupsi selalu barulang setiap hari di koran, televisi, andai kopi pagiku hari ini berbeda rasa...maka pagi ini ku tak akan merasakan de javu







Kulari ke hutan..teriakku hampa tertelan pohon tumbang


Kulari ke pantai..nyanyianku sepi tergulung tsunami


Kulari ke sungai..suaraku hilang terendap lumpur


Mungkin kuharus tak berlari lagi..



Kuharus naik pesawat agar terhindar dari manusia sok pintar.


atau naik kapal laut agar terhindar dari manusia serakah.


ah atau naik kereta, terhindar dari manusia yang hobbinya lalai ketika bertugas.


hmm...

Mungkin kuharus tak kemana-mana lagi



Diam di sini..pilihanku


beratapkan langit


beralaskan bumi


berselimutkan malam






Tramtiiiiiiiiiiiiiiiiiib




Tramtiiiiiiiiiiiiiiiiiiiib




Teriakan ini kayaknya pernah....

ah..de javu

Baca Selengkapnya..

Kejamnya Ibu Tiri Lebih Kejam Ibu Kota

Tet...teet..toooet...

serasa taon baru tiap hari di kota ini

begitulah bunyi klakson klo lagi macet

kek yang klaksonnya nyaring, kan diikutkan lomba suara klakson terindah





Bukan jakarta klo ga macet...

Pernah sekali waktu ketika saat itu sehingga (*Siapa sih guru bhs.indonesianya?)

coba naek kereta pagi aah..

masa' sih eksmud nae'kreta (*eksmud?..eks kelapa muda kalee)

hmm...

lumayan seeh...

banyak nian pengalaman unik

pernah ada bapak-bapak disampingku tiba-tiba teriak

wooi bau harum siapa ini..

duh sa sampe kaget...

*celingak-celinguk...bicara sama siapa ya pak?

sama siapa lagi de', apa ada yg lain di gerbong ini?

ooo maap pak saya hbs buang gas pak..harum ya pak

neneklu penjual minyak wangi..!!

lha....bapak kok tau..

rrrrrrgh..

kapuuuuuur..eh..

kabuuuuul..eh..

*buk......



Baca Selengkapnya..

Baby Blogger


A baby blogger is a blog beginner.
The first day seeing this blog world just want to try anything. He cannot talk as well as adult saying anything fluently even have a good template. Everyday just trying to learn speaking harder and harder.
mama...that's the first word can make us very happy to hear it. So the first appearing word in a blog by a Baby Blogger should be appriciated, a good critic should be enough. not insulting them. Are you happy that many Baby Blogger dead before saying the second word, afraid of, confused of many insults and rules.



Really u have so bad template, so do u have a better one?...hmmm



Copy-paste, hmm that's really fool, but a baby has just known to imitate, right?



Some senior blogger say not to post a daily activity like a diary....hmmm
the baby blogger just know to speak senior!, moreover, it's not bad to post our daily activity, to tell our friend about today's mood, a little care and empaty should be presented here.



They should be supported!. As we know, they are an IT indonesian rookie. Indonesia has faced many problem with IT, such as: Pemilu 2004 case, Indonesia e-Bussiness , etc. The next day we should not be worry, many baby blogger has just tried to say theirs first word in this field altough with a bad way


fiuh..are u'r english good?, I've just learned writing in english. If u see any mistake on the writing above. Send me the correction please! Baca Selengkapnya..

Semua blogger udah tau,


1.

Kalau ngeblognya di warnet, kantor apalagi kalo numpang di kompi teman ada baiknya tulisan dipersiapkan terlebih dahulu di catatan kecil ato diary, sehingga ketemu monitor tuh ga kayak blogger kita diatas ini, tatap-tatapan mlulu, sejam dua jaman belum tentu ada sehurup keybord yg terjamah, nah klo udah ada catatan kecil dan diary, ketemu ama lembar posting..tinggal edit dikit dan mikir design postingan...


2.

Kalau postingan harus sesuai dengan tema blog yang kita usung, misalnya neeh tema blog kita itu embun di jalanan, maksudnya apa seeh? tanyaku suatu ketika pada pembuat http://imoxblogblog.blogspot.com/,
trus dia bilang gini:"maksudnya adalah embun itu layaknya hikmah dan jalanan itu mewakili sesuatu yang setiap hari kita lalui,rasakan,injak,lihat. Nah adakah kita melihat embun di jalanan itu seindah embun saat masih di dedaunan?".

Maksudnya?.



"Gini aja deh, pernahkah kita menangkap hikmah dari gerak tukang becak, pengemis, atau dari kaum marjinal di negeri ini yang setiap hari kita melihatnya melalui kedua mata ini, tapi tak sedikitpun terbersit pelajaran yang berharga dari kehidupan mereka. Misalnya: tak sedikit di antara mereka memperlihatkan kesetiakawanan yang sangat tinggi, saling memberi padahal diri sendiri sudah susah. Kenapa susah kita melihat hal ini pada sesuatu yang setiap hari berseliweran di depan mata kita ni?



(ck..ck..ck)terus apakah isi blog anda sudah sesuai dengan temanya, karena..




nah..itu dia, berhubung saya sibuk sekali, kebanyakan isi blog ini tidak semuanya sesuai dengan tema yang saya usung..sehingga..




alah..bilang aja belum sesuai, susaah amat seeh mas, malu tuh ama blogger laen




I'll fix it soonlah


3.

Kalau dalam postingan kita ada gambarnya, ada baiknya kita edit dulu dimensinya di program edit gambar seperti photoshop, ini dilakukan agar blog kita tidak berat untuk dibuka dikarenakan file-file gambarnya yang berukuran besar


4.

Kalau blog kita akan dikunjungi blogger lain jika kita juga sering mengunjungi blog lainnya



5.

Kalau udah punya blog..updeeeeet donk





cape deh Baca Selengkapnya..

may be

To Whom I Know, Forgive me.....
may be....it's the time Baca Selengkapnya..

Ada apa dengan jariku








sejam sudah berlalu


nyamuk-nyamuk dah bosan membuat tato abstrak


kecil merah di lenganku


yang diam di atas keyboard


yang gelisah menunggu satu tutsnya


teraba oleh jariku




dua jam tlah berlalu.....


oh jariku hilang inspirasi....


hmmm...
Baca Selengkapnya..

alaaaaah...


bip..bip..bip


("mran..saya mo nikah tgl 12, datang yaaah, ntar undangannya nyusul")


whats? my best friend will get married...i have to go back to makassar...


mana kantong dah tipis...(ooh doraemon gimme u'r magic pocket)



".....seharusnya tiba sore tgl 1 di manado sampai sekarang masih belum diketahui

keberadaannya, pencarian masih terus dilakukan sampai hari ini,.................

sekian liputan 6 siang"



kriiiiiing....kriiiing...(bunyi hp jadul)


hmmm...


mom : mran


me : ya mak


mom : ada rencana balik ga?


me : ada seeh mak, nanti tgl 12an, ada teman mo nikah...kenapa mak?


(ada info jodoh kalee... hmmm..wish..wish..wish)


mom : nggak, jgn pulang dulu, lagi kacau cuaca di makassar, di sini hujan


truss mran


me : iya deh mak


mom : betul-betul anak yg berbakti kamu mran


me : itukan nda ada dalam skenario mak


mom : iyya yah, dah dulu yaah Assalamu lekum


me : waalaikum salam


tit..tit..tit..



wadduh jadi pusying..


pulang ga yah..


pulang ah


jangan ah...ntar..



kriiing..kriiing...(bunyi lagi ni hp jadul)


my friend : mran...ada tiket murah neeh, gimana? jangan lama mikir ayooo


me : pesawat apa? jam berapa?


my friend : dapat siang , pesawatnya Adam air mran...gimana mran?


me : ...........@%&!*^@?!&


my friend : mran...mran...hei..mran...



*maap nomor yg anda hubungi lagi pusying, jika ingin meninggalkan pesan tekan 1,


........................

Baca Selengkapnya..

Doa Tak Terucapku

Tak terasa sdh seminggu di pembaringan...

vonis dokter tuk istirahat..memaksaku tuk rindu

aktivitas hari2ku..

pagi..bermacet2 ria

trus sok sibuk kerja depan komp..but ngeblog

malam ke warnet...tuk blajar ngeblog

hatsyii..

mmm..

tak terasa...hrs kuhitung sendiri di pembaringan

4...3...2...1.......2 0 0 7 horeeeeeee..

teriakku tanpa suara...

doa tak terucapku di awal tahun ini

semoga Kau berikan aku kekuatan tuk bisa merubah diri...

semoga Kau berikan jodohku hidayah tuk menemukanku..

Jauhkan sifat2ku yg disenangi temanku tapi Kau membencinya..

dan..

semoga ku masih bisa berdoa lagi....
Baca Selengkapnya..

I have lived in Tamalanrea for 26 years..never leave it even one second, but to travel to others city was just my dream. On one second a chance come to me and I make a decision to catch the chance..Finally I found my self in some cities. Coming with my new desire to learn writing, a mixture occured. Try to write what I feel, see, taste, hear, with not enough experience in writing..

bookOnreading

bookOnreading
"Settingan tahun 1941 di sebuah daerah transmigrasi di Amerika. Dikaki pegunungan Allegheny yang terpencil itu terbentang kota Hyde Bend. Jantungnya adalah sebuah kilang baja; tulangnya, komunitas imigran Polandia yang rapat yang mendiami kota tersebut; dan darahnya, keyakinan Katolik mereka yang keras. Tetapi dalam jiwa kota itu terkubur rapat-rapat sebuah rahasia berbahaya yang mengelilingi kematian seorang pendeta yang sangat dipuja. "

postOn

commentOn

Name :
Web URL :
Message :

chatOnme

dewOnstreet

activityOndisblog